Лимонно-черничные оладьи

Лимонно-черничные оладьи Выпечка
Лимонно-черничные оладьи


  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • Сахара  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления оладий со сгущенным молоком, лимоном, черникой и ванилью.

Описание приготовления:

Необычное сочетание лимона и черники делает эти оладьи особенно вкусными. Попробуйте приготовить их в выходной день!
Количество порций: 4

Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.

Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.

Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 3
3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.

Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 4
4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая.

Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 5
5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт