Маринованная щука

Маринованная щука Закуски
Маринованная щука


Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком — самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное время приготовить у себя на кухне эту нежнейшую рыбную мякоть и подать ее в качестве финального закусочного блюда к праздничному застолью.

Рецепт маринованной щуки

Перед тем как мариновать щуку в домашних условиях, потребуются вышеперечисленные ингредиенты, а также подсолнечное масло и зелень кориандра — на подачу.

Ингредиенты для маринованной щуки в домашних условиях

Приготовление отменной пивной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.

Почистить рыбу

Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.

Порезать филе рыбы

Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.

Порезать лук

Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.

Сделать маринад

На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.

Положить в банку рыбу и лук

Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца — идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.

Положить перец и лавровый лист

Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки.

Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.

Влить маринад

Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки. При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра.

Фото маринованной щуки

Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.

Полить рыбу подсолнечным маслом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт