Тесто для курника дрожжевое

Тесто для курника дрожжевое Выпечка
Тесто для курника дрожжевое


  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 30 Грамм (пресованные)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно!

Описание приготовления:

Обязательно придерживайтесь всех пунктов рецепта и у вас получится отменное тесто для курника дрожжевое. Дрожжи используйте только пресованные. Молоко, при желании, можно заменить на домашний натуральный йогурт.
Количество порций: 4

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 1
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Ждите пока они не поднимутся. На поверхности должны появится пузырьки и трещинки.

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 2
Добавьте масло, и яйца взбитые с солью. Замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Добавляем муки.

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 3
Вымешиваем хорошо.

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 4
Отбейте тесто об стол, оно станет мягче, а весь лишний воздух выйдет.

Тесто для курника дрожжевое - фото шаг 5
Делаем из теста шар. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт