- Мука — 0,5 Килограмма
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 30 Грамм (пресованные)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно!
Описание приготовления:
Обязательно придерживайтесь всех пунктов рецепта и у вас получится отменное тесто для курника дрожжевое. Дрожжи используйте только пресованные. Молоко, при желании, можно заменить на домашний натуральный йогурт.
Количество порций: 4
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и муку. Ждите пока они не поднимутся. На поверхности должны появится пузырьки и трещинки.
Добавьте масло, и яйца взбитые с солью. Замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Добавляем муки.
Вымешиваем хорошо.
Отбейте тесто об стол, оно станет мягче, а весь лишний воздух выйдет.
Делаем из теста шар. Готово!