Плюшки с корицей

Плюшки с корицей Выпечка
Плюшки с корицей


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм (11 — сухих или 50 — свежих)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (150 — в тесто, 100 — в крем )
  • Сахар  — 300 Грамм (100 — в тесто, 200 — в начинку)
  • Мука  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 20 Грамм
  • Сливочный сыр  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм


Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро!

Описание приготовления:

Нет ничего приятнее, чем когда в воскресное утро по дому разлетается пряный аромат корицы. С чашкой хорошего кофе нет лучшего завтрака в выходной день, чем плюшки с корицей. Благо готовятся они довольно-таки просто — мой рецепт плюшек с корицей не даст вам в этом усомниться. Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Плюшки с корицей - фото шаг 1
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных булочек с корицей!
Для начала в теплом молоке разведите дрожжи и сливочное масло.

Плюшки с корицей - фото шаг 2
Затем добавьте к получившейся смеси яйца. Аккуратно, слегка взбивая, перемешайте с помощью венчика.

Плюшки с корицей - фото шаг 3
Половину муки смешайте с солью и добавьте к смеси.

Плюшки с корицей - фото шаг 4
Постепенно всыпая остальную муку, замесите тесто.

Плюшки с корицей - фото шаг 5
Получившееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.5 см.

Плюшки с корицей - фото шаг 6
Маленький секрет — раскатанное тесто необходимо смазать молоком, так оно получается более пропитанное и воздушное.

Плюшки с корицей - фото шаг 7
Смешайте корицу с сахаром. Посыпьте тесто получившейся смесью.

Плюшки с корицей - фото шаг 8
Скатайте тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Я скатываю поплотнее, так удобнее нарезать.

Плюшки с корицей - фото шаг 9
Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см, у меня получается от 12 до 15 штук. Чтобы тесто не прилипало к ножу, после каждого кусочка смачивайте нож в холодной воде.

Плюшки с корицей - фото шаг 10
Выложите булочки в огнеупорную форму или глубокий противень.

Плюшки с корицей - фото шаг 11
Накройте форму пищевой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Плюшки с корицей - фото шаг 12
Как видно на фото, булочки прилично увеличились в размере.

Плюшки с корицей - фото шаг 13
Поставьте форму с булочками в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Плюшки с корицей - фото шаг 14
Пока булочки пекутся, мы смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Плюшки с корицей - фото шаг 15
Достаем булочки из духовки и смазываем горячие булочки кремом! Воскресный завтрак готов, можно подавать к столу!
Это классический рецепт вкусных булочек с корицей, вы всегда можете разнообразить его, добавив изюм и орехи по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт