Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из овощей. С его помощью вы сможете успешно бороться с засилием кабачков на вашем участке и одновременно решить проблему ужина. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно красивая.
Кабачок
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штЯйцо куриное
—
4 штСыр твердый
(фета )
—
300 гМасло оливковое
—
50 млЧеснок
—
2 зуб.Зелень
—
1 пуч.
-
Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить.
Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. -
Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета,
добавляем бекон. -
Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке.
-
Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость
-
Соединяем жареный лук, кабачки,
добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца -
Посуду для запекания смазываен маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром
и выпекаем в духовке 30 мин. при 190*С -
Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.
-
Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная.
Рекомендую!