Лемингтон

Лемингтон Выпечка
Лемингтон


  • Пшеничной муки  — 150 Грамм
  • Кукурузной муки  — 35 Грамм
  • Сливочного масла  — 45 Грамм
  • воды  — 130 Грамм (кипяченой)
  • яйца  — 4 Штуки
  • Кокосовой стружки  — 270 Грамм
  • Сахарной пудры  — 375 Грамм
  • Какао порошка  — 30 Грамм
  • Молока  — 90 Миллилитров


Рецепт австралийского пирога из бисквитного теста в шоколадной глазури

Описание приготовления:

Лемингтон – австралийское лакомство, названное в честь барона Лемингтона, губернатора Квинсленда. Лемингтон горячо любим австралийцами, и не зря!
Количество порций: 9

Лемингтон - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром и выстелите ее пергаментной бумагой.

Лемингтон - фото шаг 2
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку и смешайте. Отложите. Смешайте 25г сливочного масла и 80мл горячей воды и дайте маслу растопиться.

Лемингтон - фото шаг 3
3. Поместите яйца в большую посудину и взбейте с помощью миксера. Взбивать на самой высокой скорости приблизительно 4 минуты.

Лемингтон - фото шаг 4
4. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не загустеет, а ее объем не увеличится в два раза (приблизительно 8 минут). Постепенно добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте. После добавьте отложенную смесь сливочного масла и воды.

Лемингтон - фото шаг 5
5. Влейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте около 20 -25 минут. Не открывайте духовку, иначе тесто может упасть. Достаньте пирог и оставьте его на 4 минуты. Осторожно достаньте пирог из формы и положите его на чистое кухонное полотенце. Дайте ему немного остыть. С помощью кухонного ножа разрежьте пирог на 9 равных частей.

Лемингтон - фото шаг 6
6. Подготовьте глазурь. Растопите сливочное масло в горячей воде. Добавьте какао порошок и тщательно размешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Добавьте сахарную пудру и размешайте, используя веничек.

Лемингтон - фото шаг 7
7. Возьмите кусочек пирога, обмакните его со всех сторон в глазури, потом в кокосовой стружке. Подавать лемингтон к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт