Колач

Колач Выпечка
Колач


  • Сухих дрожжей  — 3.5 Чайных ложки
  • Сахара  — 1 Ст. ложка
  • Молока  — 1.25 Стакана (теплого )
  • Муки  — 5 Стаканов
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахарной пудры  — 1 Стакан
  • Сливочного масла  — 200 Грамм
  • Творожная начинка:творога или итальянской рикотты  — 1 Килограмм
  • яйца  — 4 Штуки
  • Сахарной пудры  — 1 Стакан
  • Ванильного сахара  — 2 Ст. ложки
  • Крахмала  — 3 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Изюма  — 1 Стакан
  • Посыпка:сливочного масла  — 50 Грамм
  • Сахара  — 3 Ст. ложки
  • Ванильного сахара  — 1 Ст. ложка
  • Муки  — 1/2 Стакана


Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

Описание приготовления:

Колач (пол. kołacz) переводится как «колесо». Такие пироги традиционно подаются на свадьбах, а также во время других праздников.
Количество порций: 12

Колач - фото шаг 1
1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.

Колач - фото шаг 2
2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.

Колач - фото шаг 3
3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.

Колач - фото шаг 4
4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Колач - фото шаг 5
5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт