Пирог с черносливом

Пирог с черносливом Выпечка
Пирог с черносливом


  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Чернослив  — 70-80 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 2-3 Щепоток


Если вы любите выпечку с черносливом, то мой рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать пирог более ароматным, я добавила корицу и молотый имбирь. Рассказываю, как приготовить пирог с черносливом.

Описание приготовления:

Выбирая чернослив, обратите внимание на его вид: фрукты должны быть сухими, целыми и иметь приятный аромат. В предварительной подготовке чернослив не нуждается, просто вымойте его и порежьте, добавьте в пирог. Итак, приступим!
Количество порций: 1

Пирог с черносливом - фото шаг 1
1. Приготовьте необходимые продукты. Температура маргарина роли не играет, он может быть как только с холодильника, так и комнатной температуры.

Пирог с черносливом - фото шаг 2
2. Возьмите удобную тару для смешивания продуктов миксером. Вбейте два яйца и сахар, миксером смешивайте до увеличения массы в три раза. Также поменяется цвет на белый.

Пирог с черносливом - фото шаг 3
3. Добавьте маргарин и мед, продолжайте смешивать миксером продукты до однородного состояния.

Пирог с черносливом - фото шаг 4
4. Далее введите муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Пирог с черносливом - фото шаг 5
5. Готовое тесто имеет гладкую и не плотную структуру, как крем.

Пирог с черносливом - фото шаг 6
6. Введите в тесто порезанный на 6-8 частей чернослив. Перемешайте уже вручную тесто.

Пирог с черносливом - фото шаг 7
7. Смажьте любым кондитерским жиром кастрюлю мультиварки и форму для выпекания, перелейте тесто, разровняйте и установите в мультиварку. Режим «выпечка», время 50 минут.

Пирог с черносливом - фото шаг 8
8. Пирог с черносливом готов! Дайте остыть ему в форме, после чего осторожно извлеките. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт