- Маргарин — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Чернослив — 70-80 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 2-3 Щепоток
Если вы любите выпечку с черносливом, то мой рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать пирог более ароматным, я добавила корицу и молотый имбирь. Рассказываю, как приготовить пирог с черносливом.
Описание приготовления:
Выбирая чернослив, обратите внимание на его вид: фрукты должны быть сухими, целыми и иметь приятный аромат. В предварительной подготовке чернослив не нуждается, просто вымойте его и порежьте, добавьте в пирог. Итак, приступим!
Количество порций: 1
1. Приготовьте необходимые продукты. Температура маргарина роли не играет, он может быть как только с холодильника, так и комнатной температуры.
2. Возьмите удобную тару для смешивания продуктов миксером. Вбейте два яйца и сахар, миксером смешивайте до увеличения массы в три раза. Также поменяется цвет на белый.
3. Добавьте маргарин и мед, продолжайте смешивать миксером продукты до однородного состояния.
4. Далее введите муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
5. Готовое тесто имеет гладкую и не плотную структуру, как крем.
6. Введите в тесто порезанный на 6-8 частей чернослив. Перемешайте уже вручную тесто.
7. Смажьте любым кондитерским жиром кастрюлю мультиварки и форму для выпекания, перелейте тесто, разровняйте и установите в мультиварку. Режим «выпечка», время 50 минут.
8. Пирог с черносливом готов! Дайте остыть ему в форме, после чего осторожно извлеките. Приятного!