Кулебяка

Кулебяка Выпечка
Кулебяка


  • Свежий лосось  — 200 Грамм
  • Букет гарни  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Свежий шпинат  — 400 Грамм
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Кубик куриного бульона  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ломтика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Желток яйца  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу


Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Описание приготовления:

Кулебяка — традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда.

Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью.

В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.
Количество порций: 6-7

Кулебяка - фото шаг 1
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.

Кулебяка - фото шаг 2
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 — 5 минут).
Слить воду и дать остыть немного.

Кулебяка - фото шаг 3
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож.
Убрать кожу, жир и кости.

Кулебяка - фото шаг 4
Положить на салфетку

Кулебяка - фото шаг 5
Сварить яйца вкрутую.
После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду.
Очистить и положить обратно в холодную воду.
Когда яйца полностью остынут — нарезать ломтиками вдоль.

Кулебяка - фото шаг 6
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком.
В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.

Кулебяка - фото шаг 7
убрать ножки и кожуру у грибов.

Кулебяка - фото шаг 8
И нарезать на маленькие куски.

Кулебяка - фото шаг 9
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец.
Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.

Кулебяка - фото шаг 10
Жарить 3 — 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец.
Дать остыть.

Кулебяка - фото шаг 11
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.

Кулебяка - фото шаг 12
Затем высушить их тщательно.

Кулебяка - фото шаг 13
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.

Кулебяка - фото шаг 14
Перемешаь осторожно

Кулебяка - фото шаг 15
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца.
Положить обратно в холодильник на один час.

Кулебяка - фото шаг 16
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.

Кулебяка - фото шаг 17
Положить слой лосося.

Кулебяка - фото шаг 18
Накрыть слоем риса.

Кулебяка - фото шаг 19
Слой грибов.

Кулебяка - фото шаг 20
Слой нарезанных яиц.

Кулебяка - фото шаг 21
Слой шпината.

Кулебяка - фото шаг 22
Ещё слой лосося.

Кулебяка - фото шаг 23
И, наконец, второй слой риса.

Кулебяка - фото шаг 24
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Кулебяка - фото шаг 25
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Кулебяка - фото шаг 26
Перед тем как достать , охладить немного

Кулебяка - фото шаг 27
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт