- Свежий лосось — 200 Грамм
- Букет гарни — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Свежий шпинат — 400 Грамм
- Слоеное тесто — 1 Штука
- Кубик куриного бульона — 1 Штука
- Оливкового масла — — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ломтика
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Желток яйца — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.
Описание приготовления:
Кулебяка — традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда.
Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью.
В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.
Количество порций: 6-7
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 — 5 минут).
Слить воду и дать остыть немного.
Слить воду и дать остыть немного.
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож.
Убрать кожу, жир и кости.
Убрать кожу, жир и кости.
Положить на салфетку
Сварить яйца вкрутую.
После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду.
Очистить и положить обратно в холодную воду.
Когда яйца полностью остынут — нарезать ломтиками вдоль.
После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду.
Очистить и положить обратно в холодную воду.
Когда яйца полностью остынут — нарезать ломтиками вдоль.
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком.
В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
убрать ножки и кожуру у грибов.
И нарезать на маленькие куски.
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец.
Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать.
Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать.
Жарить 3 — 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец.
Дать остыть.
Дать остыть.
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
Затем высушить их тщательно.
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.
Перемешаь осторожно
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца.
Положить обратно в холодильник на один час.
Положить обратно в холодильник на один час.
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.
Положить слой лосося.
Накрыть слоем риса.
Слой грибов.
Слой нарезанных яиц.
Слой шпината.
Ещё слой лосося.
И, наконец, второй слой риса.
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Перед тем как достать , охладить немного
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом