Для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного торта.
Картофель промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же натрите одну луковицу — если этого не сделать, картофель быстро потемнеет, а это не очень аппетитно выглядит.
Картофельный сок сливать не нужно.
Добавьте муку, вбейте яйца, посолите и перемешайте картофельную массу.
Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные блины с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Совет! Каждый раз перемешивайте картофельную массу, иначе сок отделится от картошки.
Картофельные блины прослаивайте пергаментом, чтобы они впитали лишнее масло и блины не прилипли друг к другу.
Очистите овощи, морковку натрите на мелкой или крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до румяности, слегка остудите.
Добавьте в обжарку сыр, майонез, сметану, рубленую зелень, посолите и перемешайте.
Смажьте каждый блин начинкой.
Украсьте верх по своему вкусу. Картофельный торт готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!