Торт суфле без выпечки

Торт суфле без выпечки Выпечка
Торт суфле без выпечки


  • Натуральный йогурт  — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм (можно заменить творогом)
  • Сахар  — 30-70 Грамм
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Печенье  — 100-150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Вам нравятся легкие, буквально невесомые десерты? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и просто тающий во рту торт суфле без выпечки. Такой десерт не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления:

Просто в приготовлении, но невероятно вкусный — это торт суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Количество порций: 1

Торт суфле без выпечки - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта суфле без выпечки начинается с коржа. Сперва необходимо измельчить в крошку печенье. Этот десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер, кухонный молоточек или то, что есть под рукой. Можно также взять готовый бисквитный тонкий корж.
К готовой крошке добавить сливочное масло.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 2
2. Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать к дну, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана.
Готовый корж отправить в холодильник.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 3
3. В отдельной емкости смешать сливочный сыр и сахар, тщательно перетирая. Сливочный сыр можно заменить на творог, предварительно взбив его в блендере.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 4
4. Желатин замочить в горячей воде до полного растворения и дать ему немного остыть. К сливочному сыру с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 5
5. Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму. Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

Торт суфле без выпечки - фото шаг 6
6. Когда торт суфле без выпечки в домашних условиях готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода суфле прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу суфле.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт