Маринованный фенхель

Маринованный фенхель Рецепты заготовок
Маринованный фенхель


Рецепт: Маринованный фенхель. Как приготовить Маринованный фенхель?

Продукты
Семена желтой горчицы — 1/2 ч. л.
Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
Фенхель (резаный тонкими полосками) — 450 г
Белый винный уксус — 1 стакан
Сахар гранулированный — 1/2 стакана
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль

Как приготовить фенхель маринованный:

1. Подготовьте 2 стеклянные банки объемом один литр и закручивающиеся крышки. Банки нужно стерилизовать над паром или в духовке (как вы привыкли это делать).

2. Небольшую сковороду разогреть на среднем огне, высыпать семена горчицы и черный перец, жарить, помешивая, до появления яркого аромата, 1-2 минуты. Перемолоть жареные специи в мельничке или в ступке (среднего помола).

3. Фенхель выложить в стерилизованные банки, добавляя молотые специи.

4. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения уксус, сахар, масло, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана воды. Залить этим рассолом фенхель в банках и закатать крышками. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через 3 дня фенхель маринованный можно кушать.

Хранится фенхель маринованный минимум 2 недели.

Фото приготовления рецепта: Маринованный фенхель - шаг №1

Вот так должен выглядеть свежий, качественный фенхель. Сначала луковица разрезается пополам, а затем режется как обычный репчатый лук, тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Маринованный фенхель - шаг №2

А это уже нарезанный и утрамбованный в банку фенхель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт