Сырный соус для шаурмы

Сырный соус для шаурмы Закуски
Сырный соус для шаурмы


Сырный соус для шаурмы — этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его всегда берём, потому что он — отличная приправа, значительно более выигрышная, чем просто рассольный сыр кубиками, который встречается стандартно.

Сырный соус для шаурмы делается из двух видов сыра: из молодого сливочного и зрелого рассыльного. В зависимости от того, насколько молод сливочный, соус будет получаться или жидким, или кремистым. От кулинара это уже не зависит — что купите, таким и будет результат. Кайф есть и в том, и в этом. Кремистый нужно намазывать сразу на лепёшку, жидким можно поливать уже разложенную начинку. По степени остроты возможны две версии сырного соуса для шаурмы: с молотой сладкой паприкой или с острым перцем чили. Ну, это я рассказываю, какие я в ассортименте у турков встречала. Дома можно сделать, например, основной соус с паприкой, а дополнительно посыпать в порции любителей острого хлопьев чили.

Готовится сырный соус для шаурмы очень быстро, особенно жидкий. Густой лучше разминать вилкой, это длится подольше.

Сырный соус для шаурмы

Рассольный сыр режем на мелкие кубики.

Сырный соус для шаурмы

Сливочный сыр смешиваем с половиной рассольного, солью и перцем. Если сливочный был густым и блендер буксует (или его у вас просто нет), то можно выполнить эту операцию, разминая рассольный сыр в сливочном вилкой. Всё, соус, в принципе, готов.

Сырный соус для шаурмы

Давайте покажу, как он выглядит в работе. На одну порцию у меня — две столовые ложки жидкого сырного соуса для шаурмы, плюс одна столовая ложка кубиков рассольного сыра, которые мы нарезали, но не вмешивали в соус.

Сырный соус для шаурмы

Думаю, все уже поняли, что сегодняшний день в нашей семье удался, и мы все наелись самодельной шаурмы от души!

Сырный соус для шаурмы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт