Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами Выпечка
Пицца с шампиньонами


  • Мука  — 180 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. и 1 ст.л. на вымешивание и дополнительно на сбрызгивание)
  • Томатный соус для пиццы  — 150 Миллилитров
  • Моцарелла тертая  — 1 Стакан (250 мл.)
  • Шампиньоны  — 8-10 Штук (среднего размера)
  • Помидоры черри  — 3-5 Штук
  • Лук  — 1/2 Штуки (небольшой луковицы)
  • Пармезан тертый  — 2-3 Ст. ложек
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Свежий тимьян  — 1 Чайная ложка


Пицца давно и прочно вошла в наш рацион и в наши сердца. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка и этот тягучий сыр! Обожаю и частенько пеку сама, ведь это так просто!

Описание приготовления:

Для теста не нужны ни молоко, ни яйца, вполне достаточно муки, воды и дрожжей. Но вот масло рекомендую брать именно оливковое, именно тогда пицца будет почти как в Италии. И не перебарщивайте с начинкой!
Количество порций: 8

Пицца с шампиньонами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 2
Смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами. Влейте две столовых ложки оливкового масла. Постепенно подливая теплую воду, замесите плотное, но нежное тесто.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 3
Смазав руки остатками оливкового масла, хорошо вымесите тесто. Оно должно стать абсолютно гладким и не липнуть к рукам.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 4
Дайте тесту подойти в теплом месте, накрыв его салфеткой. Объем должен увеличиться втрое.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 5
Руками растяните тесто по вашей форме, чуть-чуть смазав форму маслом. Тесто пластичное и отлично раскладывается руками.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 6
Смажьте тесто томатный соусом. Удобно это делать кисточкой.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 7
Посыпьте основу пиццы тертой моцареллой, раскладывая ее ровным слоем.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 8
Выложите на сыр тонко нарезанные шампиньоны, нарезанные четвертинками помидоры и тонике колечки лука. Поперчите по вкусу. А вот солить не рекомендую – будет излишняя влага.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 9
Завершающим штрихом посыпьте пиццу половиной тертого пармезана, посыпьте орегано и тимьяном, сбрызните чуток оливковым маслом.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 10
Выпекайте пиццу в хорошо прогретой до 270 градусов духовке минут 15. Следите за вашей духовкой. Готовую пиццу выложите на доску и дайте немного постоять, буквально пару минут.

Пицца с шампиньонами - фото шаг 11
Затем посыпьте остатками пармезана, сбрызните еще немного оливковым маслом, украсьте свежим базиликом при его наличии. И подавайте, подавайте скорее, пока не остыла!

Пицца с шампиньонами - фото шаг 12
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт