Рецепт: Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски. Как приготовить Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски?
Продукты | ||
Баклажаны — 2,5 кг | ||
Чеснок — 4 зубчика | ||
Перец острый свежий — 1 шт. | ||
Петрушка свежая — 5 г | ||
Уксус 9% — 600 мл | ||
Соль — 110 г | ||
Масло оливковое — 150 мл |
Как приготовить маринованные баклажаны в масле:
Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
Добавить уксус. Положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
Уложить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа удалить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом.