Глазурь для выпечки

Глазурь для выпечки Выпечка
Глазурь для выпечки


  • Мука  — 80 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм


Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов.
Количество порций: 12

Глазурь для выпечки - фото шаг 1
Приготовьте ваши любимые шоколадные кексы (или пирог).

Глазурь для выпечки - фото шаг 2
В миску налейте молоко и добавьте к нему муку.

Глазурь для выпечки - фото шаг 3
Тщательно перемешайте и поставьте на миску на средний огонь. Продолжайте помешивать до густого состояния.

Глазурь для выпечки - фото шаг 4
Масса должна получиться очень густой.

Глазурь для выпечки - фото шаг 5
Затем охладите молочную массу и добавьте ваниль. Перемешайте до однородной массы.

Глазурь для выпечки - фото шаг 6
В миску миксера добавьте сахар и масло.

Глазурь для выпечки - фото шаг 7
Хорошо перемешайте до однородной массы.

Глазурь для выпечки - фото шаг 8
Добавьте молочную смесь.

Глазурь для выпечки - фото шаг 9
Хорошенько взбейте до консистенции крема.

Глазурь для выпечки - фото шаг 10
Когда крем будет готов, можно приступать к нанесению на выпечку.

Глазурь для выпечки - фото шаг 11
Лопаткой, аккуратно нанесите глазурь на выпечку.

Глазурь для выпечки - фото шаг 12
Готово. Можно подавать к столу, а можно и приукрасить глазурь, добавив немного маленьких драже…

Глазурь для выпечки - фото шаг 13
Засыпьте драже в миску.

Глазурь для выпечки - фото шаг 14
И положите кекс кремом вниз.

Глазурь для выпечки - фото шаг 15
Готово. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт