Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ее постоянно и на все домашние праздники, так как это наша любимая горячая закуска из грибов.
Для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, в духовке возьмите продукты по списку. У грибов удалите ножку, шляпки нужно очистить от кожицы. Переложите грибы в форму для запекания.
Лук и ножки грибов мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Влить густые сливки, слегка выпарить их.
Массу посолить, поперчить, остудить.
Нафаршировать этой массой шляпки грибов.
Сверху выложить небольшой кусочек сыра с голубой плесенью.
Каждый гриб накрыть слайсом пармской ветчины. Запекать шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 10-15 минут без конвекции.
Подавать закуску как с вином, так и с крепкими спиртными напитками.