- Голубика — 300 Грамм
- Яблоки — 300 Грамм
- Сахар — 250 Грамм (или по вкусу)
- Лимонная кислота — 1-2 Чайных ложек (без горки)
- Вода — 2 Литра
Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек
компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья.
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить компот с добавлением яблок, т.к. голубика не имеет ярко выраженного собственного вкуса. Но если вы собрали или купили большое количество голубики, то можете приготовить компот по нижеприведенному рецепту без добавления яблок. Рассказываю, как приготовить компот из голубики на зиму.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается одна двухлитровая банка компота или две литровых,
с небольшим остатком.
с небольшим остатком.
Фильтрованную воду вскипятите и добавьте сахар. Варите сироп 3-4 минуты до полного растворения сахара.
Чистые яблоки нарежьте дольками, очистив от сердцевины и веточек. Добавьте в сироп и варите 3 минуты после закипания.
Затем добавьте чистую голубику, доведите до кипения и выключайте. Дайте компоту настояться 10-15 минут.
Разлейте в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.
Хороших и вкусных заготовок!