Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками.
Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта — белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в мякише, но если её нет, то берите любой белый хлеб. Хрустящий хлеб, ароматные вяленые помидорки и перечный вкус рукколы — идеальное сочетание для летней закуски.
Для приготовления брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Вяленые томаты откинуть на дуршлаг и отставить на 15 минут.
Чиабатту разрезать вдоль пополам, а затем ещё на 4 части и подсушить в разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.
Сыр настругать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Подсушенные ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить вяленые томаты и рукколу.
Выложить пластинки пармезана, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном готова. Приятного аппетита!