В канун праздников актуальны рецепты простых закусок. Паштет из баклажанов можно подать как на крекерах, так и на тостах, а можно наполнить ими тарталетки. Получается оригинальный паштет, по вкусу напоминающий орехово-грибной.
Готовлю продукты по списку.
Баклажаны мою, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками, солю.
Хорошо разогреваю сковороду, добавляю растительное масло и нарезанные баклажаны, обжариваю их.
Чеснок мелко нарезаю ножом.
Баклажаны жарю, постоянно помешивая, добавляю нарезанный чеснок.
С помощью блендера измельчаю баклажаны с чесноком до пюреобразной массы.
Добавляю сливочный творожный сыр.
Хорошо перемешиваю паштет.
С помощью кондитерского мешка выкладываю паштет из баклажанов на крекер.
Украшаю закуску зеленью.
Закуска с паштетом из баклажанов готова!
Приятного Вам аппетита!