- Дрожжи — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки (для разведения дрожжей)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 6 Штук
- Ванилин — По вкусу
- Корица — По вкусу
Бельгийские вафли — отличный десерт, который можно подавать в разных вариантах. Их легко сделать дома, если у вас есть специальная вафельница. Даю рецепт бельгийских вафель — пользуйтесь 🙂
Описание приготовления:
Бельгийские вафли — быстрый десерт, который можно приготовить легко. Конечно, тесто может быть и не дрожжевое. Главное придумать разные варианты с чем подавать вафли: от обычного варенья, кремов до сложных десертов. Успехов в творчестве и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и добавить сахар.
Загрузить в тестомесилку муку, влить подошедшие дрожжи.
Замесить тесто с яйцами, топленным маслом,ванилин. Замесить тесто.
Тесто получается липким.
Когда тесто увеличится вдвое, добавьте 2 чашки сахара.
Через 20 минут можно начинать выпекать вафли.
Подать вафли с фруктами и кремом. Приятного аппетита!