Бельгийские вафли

Бельгийские вафли Выпечка
Бельгийские вафли


  • Дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для разведения дрожжей)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Ванилин  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу


Бельгийские вафли — отличный десерт, который можно подавать в разных вариантах. Их легко сделать дома, если у вас есть специальная вафельница. Даю рецепт бельгийских вафель — пользуйтесь 🙂

Описание приготовления:

Бельгийские вафли — быстрый десерт, который можно приготовить легко. Конечно, тесто может быть и не дрожжевое. Главное придумать разные варианты с чем подавать вафли: от обычного варенья, кремов до сложных десертов. Успехов в творчестве и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Бельгийские вафли - фото шаг 1
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и добавить сахар.

Бельгийские вафли - фото шаг 2
Загрузить в тестомесилку муку, влить подошедшие дрожжи.

Бельгийские вафли - фото шаг 3
Замесить тесто с яйцами, топленным маслом,ванилин. Замесить тесто.

Бельгийские вафли - фото шаг 4
Тесто получается липким.

Бельгийские вафли - фото шаг 5
Когда тесто увеличится вдвое, добавьте 2 чашки сахара.

Бельгийские вафли - фото шаг 6
Через 20 минут можно начинать выпекать вафли.

Бельгийские вафли - фото шаг 7
Подать вафли с фруктами и кремом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт