Рецепт: Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт). Как приготовить Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)?
Продукты | ||
На 3-литровую банку (примерно): | ||
Огурцы — 800 г | ||
Помидоры — 800 г | ||
Перец сладкий — 2-3 шт. | ||
Лук репчатый — 2-3 шт. | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки | ||
Соль — 70 г | ||
Сахар — 1,5 ст. ложки | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Перец горошком — 5-7 шт. | ||
Листья вишни — 3-4 шт. | ||
Листья смородины — 3-4 шт. | ||
Листья дуба — 3-4 шт. | ||
Амарант (щирица) (по желанию) — 1 веточка | ||
Вода — 1,5 л | ||
Аспирин — 3 таблетки |
Как заготовить огурцы с помидорами на зиму:
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.
Перец вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.
Чеснок очистить, нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть, разрезать на части.
Зелень хорошо промыть.
На дно сухой стерилизованной (пропаренной) банки уложить укроп, хрен, листья вишни, смородины, дуба, щирицы (если есть).