Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!
Креветки
(очищенные)
—
100 гМакаронные изделия
/
Макароны
(«гнезда»)
—
5 штСливки
(10 %)
—
200 гВода
—
200 гСыр твердый
—
50 гЧеснок
—
3 зуб.Соль
Перец черный
-
«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.
-
У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.
-
Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».
-
Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).
-
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!