Гнезда с креветками в сливочном соусе

Гнезда с креветками в сливочном соусе Паста
Гнезда с креветками в сливочном соусе


Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

  • Креветки

    (очищенные)

    100 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    («гнезда»)

    5 шт

  • Сливки

    (10 %)

    200 г

  • Вода


    200 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

  • Гнезда с креветками в сливочном соусе


    «Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.

  • Гнезда с креветками в сливочном соусе


    У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.

  • Гнезда с креветками в сливочном соусе


    Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».

  • Гнезда с креветками в сливочном соусе


    Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).

  • Гнезда с креветками в сливочном соусе


    Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт