- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Яиц — 5 Штук
- Сахара — 1 Стакан
- Ванили — 1 Чайная ложка
- молока — 1/3 Стакана
- Банка сгущенного молока — 1 Штука
- Банка подслащенного сгущенного молока — 1 Штука
- Жирных сливок — 1/4 Стакана
- Для крема: сливок — 500 Миллилитров
- Сахара — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления пирога со сгущенным молоком, ванилью и сливками.
Описание приготовления:
Это невероятно сочный пирог с молочной пропиткой и сливочным кремом.
Количество порций: 12
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные желтки с 3 / 4 стакана сахара на высокой скорости до бледно-желтого цвета. Добавить молоко и ваниль.
3. Вылить желтковую смесь в мучную смесь и аккуратно перемешать.
4. Взбить яичные белки миксером на высокой скорости. Продолжая взбивать, добавить оставшиеся 1 / 4 стакана сахара.
5. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выровнять поверхность.
6. Выпекать 35 45 минут. Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.
7. Смешать сгущенное молоко, подслащенное сгущенное молоко и сливки в небольшой миске. Когда пирог остынет, наколоть поверхность вилкой несколько раз. Медленно вылить сверху примерно 1 чашку молочной смеси, позволяя ей растечься по краям. Оставить на 30 минут, чтобы смесь впиталась.
8. Взбить сливки с сахаром. Смазать кремом поверхность пирога.
9. Украсить пирог целой или нарезанной коктейльной вишней мараскино, нарезать на квадраты и подавать.