Форшмак из селедки со свеклой

Форшмак из селедки со свеклой Закуски
Форшмак из селедки со свеклой


Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску — форшмак из селёдки со свеклой. Такую закуску можно подавать на крекерах, намазывать на хлеб или булочку. Свеклу перед приготовлением нужно сварить или запечь в духовке до мягкости. Я готовила двойную норму форшмака, так как одна сельдь без костей и головы весит приблизительно 200-220 г. Соль и перец в форшмак добавляются по вкусу.

Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Форшмак из селедки со свеклой

Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу.

Форшмак из селедки со свеклой

Свеклу натереть на крупной тёрке.

Форшмак из селедки со свеклой

В чашу блендера переложить натёртую свеклу, нарезанное кусочками филе сельди, плавленый сырок и мягкое сливочное масло.

Форшмак из селедки со свеклой

Всё содержимое измельчаем до однородной массы, используя насадку «металлический нож». Пробуем и добавляем, если нужно, соль и по вкусу молотый перец.

Форшмак из селедки со свеклой

Намазываем форшмак из селедки со свеклой на хлеб и подаём к столу.

Форшмак из селедки со свеклой

Приятного аппетита!

Форшмак из селедки со свеклой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт