Печенье с кедровыми орешками

Печенье с кедровыми орешками Выпечка
Печенье с кедровыми орешками


  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Экстракта ванили  — 11/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Яичных желтка  — 3 Штуки
  • Лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
  • Кедровых орехов  — 1 Стакан
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • Несоленого масла  — 2 Штуки (палочки)
  • Муки  — 21/2 Стакана


Рецепт приготовления рождественского американского печенья с кедровыми орешками и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Кедровые орехи быстро портятся, поэтому используйте их сразу после покупки. Вместо кедровых орехов можно использовать любые орехи, например, арахис или миндаль. Можно также добавить глазурь, растопленный шоколад или айсинг. Это очень универсальное масляное печенье.
Количество порций: 30

Печенье с кедровыми орешками - фото шаг 1
1. Смешать муку и соль в средней миске.

Печенье с кедровыми орешками - фото шаг 2
2. В большой миске взбить масло и сахар миксером на средней скорости.

Печенье с кедровыми орешками - фото шаг 3
3. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и яичные желтки. Не добавлять яичные белки! Взбить все вместе.

Печенье с кедровыми орешками - фото шаг 4
4. Добавить муку, медленно взбивая. Выложить яичные белки в миску, слегка взбить. Выложить кедровые орехи в другую миску.

Печенье с кедровыми орешками - фото шаг 5
5. Сформировать из теста печенье и окунуть каждое во взбитые белки. Украсить верхушку и боковые стороны печенья кедровыми орешками.

Печенье с кедровыми орешками - фото шаг 6
6. Выложить печенье на листы пергаментной бумаги на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 18 минут, пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Дать остыть до комнатной температуры и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт