Немецкий пирог с корицей

Немецкий пирог с корицей Выпечка
Немецкий пирог с корицей


  • Молотой корицы  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/8 Чайных ложки
  • Несоленого масла  — 8 Ст. ложек
  • Сахарного песка  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука (Для пирога:)
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Соды  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Пахты  — 1/3 Стакана
  • Сливочного масла  — 6 Ст. ложек


Рецепт приготовления традиционного немецкого пирога с корицей.

Описание приготовления:

Этот нежный рассыпчатый пирог украсит ваш праздничный стол. Вы можете добавить в рецепт яблоки или чернику.
Количество порций: 9

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 1
1. Добавить теплое растопленное сливочное масло, корицу, соль и сахар в среднюю миску.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 2
2. Перемешать. Ингредиенты, используя резиновые или силиконовые лопаточки. Не используйте венчик, как показано на фото!

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 3
3. Дать тесту остыть в течение 15 минут, пока оно не будет напоминать крошки.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Установить противень в среднее положение.
Сбрызнуть квадратную форму для выпечки растительным маслом. Можно смочить маслом бумажное полотенце и смазать им форму. Затем вырезать из фольги или пергаментной бумаги прямоугольник, сложить его и выстелить им дно формы, как показано на рисунке.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 5
5. В большую миску добавить сахар, муку, соль и соду. Перемешать.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 6
6. Продолжая перемешивать, постепенно добавить сливочное масло в 6 заходов. Взбить миксером на низкой скорости.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 7
7. Добавить ваниль, пахту, яйцо и яичный желток. Взбить миксером на высокой скорости.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 8
8. Тесто должно быть воздушным и пушистым.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 9
9. Вылить приготовленное тесто в форму поверх фольги и равномерно распределить.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 10
10. Руками выложить сверху крошки.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 11
11. Выпекать в духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность пирога зубочисткой. Убрать пирог из духовки и дать ему остыть в течение получаса. Затем извлечь из формы на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 12
12. Пирог готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт