Пирог из спагетти, помидоров и говядины

Пирог из спагетти, помидоров и говядины Выпечка
Пирог из спагетти, помидоров и говядины


  • Говяжьего фарша  — 450 Грамм
  • Чесночного порошка  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотого тмина  — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоров с зеленым чили  — 300 Грамм (нарезанных консервированных )
  • Сыра Монтерей Джек или Чеддер  — 1 Стакан
  • Для пасты:спагетти  — 200 Грамм
  • Сыра Монтерей Джек или Чеддер  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночного порошка  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, помидоров, сметаны и сыра.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

В большой миске взбить яйцо, сыр, соль и чесночный порошок. Добавить спагетти, перемешать. Выложить спагетти в форму для выпечки, отложить в сторону.

Тем временем нагреть сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, готовить от 8 до 10 минут, разминая фарш и периодически помешивая. Приправить 1 чайной ложкой чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и тмина. Добавить помидоры. Довести до кипения, варить от 3 до 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая.

Отложить в сторону 2 столовые ложки смеси говядины. Добавить сметану в оставшийся фарш, выложить поверх спагетти. Высыпать 1 стакан сыра сверху, оставляя границу на 5 см по краям. Выложить зарезервированную говядину в центр. Запекать в духовке 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт