Брускетта с оливковой пастой

Брускетта с оливковой пастой Закуски
Брускетта с оливковой пастой


Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь — замечательное блюдо — простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас.

Многие знают и любят эту закуску с томатами, а мне вот нравится еще одна начинка для брускетты — оливковая паста. Она сытная, остренькая, очень пикантная по вкусу и готовится быстрее, чем брускетты с помидорами. При наличии подходящего хлеба этот рецепт брускетты пригоден для нестрогих дней поста и вегетарианской кухни.

Ингредиенты для брускетты с оливковой пастой абсолютно элементарные: на 6 порций нужно соответственно шесть кусков хлеба или готовых белых сухариков, около 170 г оливок без косточек, одна ложка оливкового масла, зубчик чеснока и, возможно, соль (это зависит от вкуса оливок).

Ингредиенты для брускетты с оливковой пастой

Если предполагается парадная сервировка, то давайте отложим для нее пару-тройку оливок и примерно треть зубчика чеснока. Оливки нарежем колечками, а чеснок мелко нарубим.

Порезать оливки и чеснок

Большую часть оливок и чеснока, который есть смысл разрезать на четвертушки, измельчаем вместе с оливковым маслом с помощью блендера, чоппера или любого другого привычного вам прибора вот в такую вот пасту с консистенцией пюре. Его консистенцию можно подрегулировать оливковым маслом или рассолом от оливок.

Измельчить оливки блендером

Оливковая паста готова, дел — на пять минут! Теперь ее осталось положить на сухари или тосты.

Намазать оливковую пасту на хлеб

Ну, а для красоты брускетту с оливковой пастой можно декорировать парой колечек оливок и рубленным чесноком.

Положить кружочки оливок

Хозяйке на заметку: для парадной сервировки декорировать брускетту удобнее не поштучно, а всем табором — прямо разложить на том блюде, на котором будет производиться сервировка, поплотнее друг к дружке и посыпать как бы все вместе.

Рецепт брускетты с оливковой пастой

Приятного аппетита!

Фото брускетты с оливковой пастой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт