Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски, который подойдёт для детского праздника. В основе закуски — творог, зелень и сметана, которые выкладываются на крекеры или галетное печенье (у меня второй вариант). Вкус подчёркивается помидорами и маслинами, из которых собственно и состоят божьи коровки. Украшать закуску можно веточками укропа или петрушки.
Продукты для приготовления закуски на крекерах «Божьи коровки» подготовить из списка.
Творог выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить сметану, измельчённую зелень и чеснок.
Хорошо размять массу вилкой до однородного состояния. Начинка готова.
Приступить к изготовлению божьих коровок. Помидоры черри или просто мелкие помидорки разрезать пополам, маслины — на 4 части. На каждой половинке помидора сделать надрез.
Намазать творожную смесь на печенье и разложить его на тарелке.
Сверху на начинку выложить подготовленные помидоры и маслины в виде божьих коровок.
Верх помидоров немного смазать оливковым маслом и закрепить зёрна чёрного кунжута, имитируя на спине божьих коровок точки. Также каждый крекер украсить веточкой укропа или петрушки. Закуска на крекерах «Божьи коровки» с творогом готова.
Подать закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!