Тост Скаген

Тост Скаген Закуски
Тост Скаген


Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза). Но по мне, майонез тут очень хорош!

Рецепт тоста Скаген

Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные — нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.

Ингредиенты для тоста Скаген

Для тоста я взяла булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.

Обжарить булочку

В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.

Соединить креветки, майонез, горчицу и укроп

Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.

Размешать креветочную смесь

На поджаренную булочку кладем полученную массу.

Положить на булку креветочную массу

Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли…)) А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно!

Фото тоста Скаген

Подаём к столу с ломтиком лимона.

Тост Скаген

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт