Мятные пряники

Мятные пряники Выпечка
Мятные пряники


  • Мука  — 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика измельченная  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех измельченный  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Мятная эссенция  — 4-5 Капель
  • Мед  — 2 Ст. ложки


Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.

Описание приготовления:

Мятные пряники готовить очень просто. Единственное — понадобятся специи и коричневый сахар. Но это не беда — коричневый сахар всегда можно заменить белым, а специями поделитесь с подругой, вернее, попросите взамен на несколько готовых пряников. Готовим тесто, лепим пряники и запекаем в горячей духовке 15 минут.
Количество порций: 8

Мятные пряники - фото шаг 1
1. В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске — муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.

Мятные пряники - фото шаг 2
2. Если тесто вышло слишком липкое — добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.

Мятные пряники - фото шаг 3
3. Вот и все — мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт