Мне нравится сочетание курицы и голубого сыра, тем более в беконной корочке.
Готовим быстро, вкусно и красиво;)
Филе куриное
—
0,5 штБекон
(венгерский, нарезанный полосками )
—
3 штСыр голубой
(можно обычным твердым заменить)
—
20 гСоус-маринад
(терияки Киккоман )
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый по вкусу)
Вода
(или нежирные сливки)
-
Половину куриного филе тонко разрезать, накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить. Смазать соусом терияки. Оставить минуты на 3 мариноваться. Поперчить. Использовать ли соль, решать вам, сыр, бекон и тарияки достаточно соленые сами по себе.
-
Выложить сыр на филе, свернуть рулетом, загнуть концы с двух сторон вовнутрь (как голубцы). Это не даст сыру вытечь во время приготовления.
-
Обернуть рулет полосками бекона, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды или нежирных сливок. Готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30 минут.