Куриные рулеты с голубым сыром в беконе

Куриные рулеты с голубым сыром в беконе Блюда из птицы
Куриные рулеты с голубым сыром в беконе


Мне нравится сочетание курицы и голубого сыра, тем более в беконной корочке.
Готовим быстро, вкусно и красиво;)

  • Филе куриное


    0,5 шт

  • Бекон

    (венгерский, нарезанный полосками )

    3 шт

  • Сыр голубой

    (можно обычным твердым заменить)

    20 г

  • Соус-маринад

    (терияки Киккоман )

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Вода

    (или нежирные сливки)

  • Куриные рулеты с голубым сыром в беконе


    Половину куриного филе тонко разрезать, накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить. Смазать соусом терияки. Оставить минуты на 3 мариноваться. Поперчить. Использовать ли соль, решать вам, сыр, бекон и тарияки достаточно соленые сами по себе.

  • Куриные рулеты с голубым сыром в беконе


    Выложить сыр на филе, свернуть рулетом, загнуть концы с двух сторон вовнутрь (как голубцы). Это не даст сыру вытечь во время приготовления.

  • Куриные рулеты с голубым сыром в беконе


    Обернуть рулет полосками бекона, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды или нежирных сливок. Готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт