Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней Выпечка
Миндальный пирог с вишней


  • Вишня без косточек  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Миндаль молотый  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров


Отличный сладкий и аппетитный пирог, подходящий, как для праздничного застолья, так и на каждый день. Рецепт довольно простой, так что вам не придется особо долго заморачиватся с выпечкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления миндального пирога с вишней. Готовим тесто, замешав все указанные ингредиенты. Выпекаем пирог в специальной форме (я использую круглую форму с штырьком по середине). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Удачи!
Количество порций: 10

Миндальный пирог с вишней - фото шаг 1
Сливочное масло взбиваем с сахаром, с помощью миксера.

Миндальный пирог с вишней - фото шаг 2
Взбивая, вводим яйца и вливаем молоко. Засыпаем муку, соль, миндаль и разрыхлитель. Также добавляем вишню, тщательно перемешиваем.

Миндальный пирог с вишней - фото шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

Миндальный пирог с вишней - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт