- Вишня без косточек — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Миндаль молотый — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
Отличный сладкий и аппетитный пирог, подходящий, как для праздничного застолья, так и на каждый день. Рецепт довольно простой, так что вам не придется особо долго заморачиватся с выпечкой. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления миндального пирога с вишней. Готовим тесто, замешав все указанные ингредиенты. Выпекаем пирог в специальной форме (я использую круглую форму с штырьком по середине). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Удачи!
Количество порций: 10
Сливочное масло взбиваем с сахаром, с помощью миксера.
Взбивая, вводим яйца и вливаем молоко. Засыпаем муку, соль, миндаль и разрыхлитель. Также добавляем вишню, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.
Приятного аппетита!