Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец Закуски
Фаршированный болгарский перец


Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.

Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.

Ингредиенты для фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)

Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.

Соединить творог с яйцами

Нарезаем зелень.

Порезать укроп

Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.

Положить укроп и сметану

Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.

Почистить перец

Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.

Наполнить перец начинкой

Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.

Влить воду

Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.

Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.

Фото фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)

Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким. Приятного!

Рецепт фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт