Кекс с земляникой

Кекс с земляникой Выпечка
Кекс с земляникой


  • Земляника  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 180 Грамм (тесто)
  • Мука  — 150 Грамм (тесто)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 33%  — 150 Грамм (тесто)


Кекс с земляникой — самый ароматный из всех кексов! Он красивый, вкусный, пахучий и полезный. Полакомиться им можно в начале июля. Кекс с земляникой хорошо подавать в полдник с молоком или компотом.

Описание приготовления:

Кекс с земляникой по этому рецепту получается очень вкусным. Если у вас есть лесная земляника, то ее можно не резать. Кекс с земляникой, когда он остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Мелкую лесную землянику я просто вдавливаю в налитое в форму тесто. Она распределяется как изюм, очень интересно и необычно. Пробуйте, экспериментируйте! Удачи и приятного аппетита! 😉
Количество порций: 6

Кекс с земляникой - фото шаг 1
Собрать землянику, я беру садовую крупную.

Кекс с земляникой - фото шаг 2
Приготовить форму для кекса, смазать ее маслом и посыпать сахаром.

Кекс с земляникой - фото шаг 3
На дно формы уложить порезанную землянику и посыпать ее крахмалом

Кекс с земляникой - фото шаг 4
Взбить яйца с сахаром.

Кекс с земляникой - фото шаг 5
Должна получиться белая пена.

Кекс с земляникой - фото шаг 6
Всыпать муку и осторожно вымесить тесто.

Кекс с земляникой - фото шаг 7
Взбить сливки.

Кекс с земляникой - фото шаг 8
Добавить сливки в тесто и вылить на ягоды.

Кекс с земляникой - фото шаг 9
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Выключить печь и дать постоять еще 5 минут.

Кекс с земляникой - фото шаг 10
Готовый кекс перевернуть и выложить на блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт