«Сельдь под шубой» в лаваше

«Сельдь под шубой» в лаваше Закуски
«Сельдь под шубой» в лаваше


Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска и вправду получается очень вкусной и необычной.

Салат формируется на тонком лаваше, после скручивается рулетом. Блюду обязательно необходимо дать время на пропитку, иначе лаваш останется жестким и будет плохо нарезаться. Используется стандартный и проверенный годами набор продуктов, который в любом случае даст превосходный результат. «Сельдь под шубой» в лаваше красиво смотрится в разрезе, легко украсит любой праздничный стол.

Подготовьте все продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности.

«Сельдь под шубой» в лаваше

Лаваш разделите на две равные части, уложите один экземпляр на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.

«Сельдь под шубой» в лаваше

Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.

«Сельдь под шубой» в лаваше

Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.

«Сельдь под шубой» в лаваше

Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, немного добавьте майонеза.

«Сельдь под шубой» в лаваше

С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.

«Сельдь под шубой» в лаваше

Сельдь разделайте — очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

«Сельдь под шубой» в лаваше

Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 12-24 часа. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.

«Сельдь под шубой» в лаваше

Нарежьте рулет порционными кусочками, подайте на стол.

«Сельдь под шубой» в лаваше

Приятного аппетита!

«Сельдь под шубой» в лаваше

«Сельдь под шубой» в лаваше — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт