Форшмак с горбушей и яблоком

Форшмак с горбушей и яблоком Закуски
Форшмак с горбушей и яблоком


Форшмак — распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них — форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт форшмака с лососем и сыром, который я размещала недавно, отличается более пикантным вкусом, этот же вариант намного нежнее, мягче, нам он понравился больше.

Горбуша должна быть нежной на вкус, обычно ее продают или засаливают дома для хранения достаточно соленой, поэтому рыбу необходимо немного вымочить и в идеале подержать в подсолнечном масле (это не обязательно, но нежирные сорта лосося приобретают при такой подготовке более нежный вкус, этот прием подходит хоть для нарезки, хоть для приготовления салатов или закусок).

Подавать форшмак с горбушей и яблоком уместно на любом праздничном застолье, удобно приготовить его и для завтраков или перекусов.

Возьмите следующие продукты.

Форшмак с горбушей и яблоком

Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Подержите в комнате масло, чтобы оно стало мягким.

Форшмак с горбушей и яблоком

Смешайте нарезанную горбушу с маслом.

Форшмак с горбушей и яблоком

Сваренное вкрутую яйцо тоже нарежьте кубиком. Кто любит плотную текстуру — можно все прокрутить комбайном или пробить блендером, мне больше нравится, когда все просто мелко нарезано.

Форшмак с горбушей и яблоком

Зеленое яблоко очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком, добавьте в форшмак.

Форшмак с горбушей и яблоком

Еще мельче порежьте фиолетовый лук и отправьте туда же.

Форшмак с горбушей и яблоком

Полученную массу хорошо вымесите до однородности. Вот и все.

Форшмак с горбушей и яблоком

Перед подачей в холодильнике не держите, чтобы форшмак легко намазывался.

Форшмак с горбушей и яблоком

Подавайте форшмак с горбушей и яблоком в вазочке к тостам, чипсам, гренкам.

Форшмак с горбушей и яблоком

Приятного застолья!

Форшмак с горбушей и яблоком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт