- Тесто дрожжевое — 400 Грамм
- Шпинат — 300 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Шнитт-лук — 1 Пучок
- Сыр плавленый — 100 Грамм (или твердый)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (крупное)
- Соль, перец — — По вкусу
Итак, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого пирога. Смотрите и записывайте, как приготовить пирог со шпинатом и укропом. Начнем!
Описание приготовления:
Для этого пирога нужно тесто дрожжевое или слоеное, оба варианта получаются одинаково вкусно. У меня есть «дежурный» рецепт, который подходит для пиццы, таких пирогов, я делаю так: на полстакана молока кладу щепотку соли, чайную ложку сахара без горки, чайную ложку сухих дрожжей быстрых и стакана полтора муки. Тесту нужно всего 30 минут, чтобы подойти, потом можно раскатывать и выпекать. Что касается сыра, то берите на свой вкус, какой есть под рукой. Подойдет и плавленый, и твердый, а вкуснее всего – с моцареллой! Пробуйте!
Количество порций: 9
Подготовьте продукты. Всю зелень тщательно вымойте, у шпината удалите ножки, понадобятся только листочки.
Сыр натрите на крупной терке. Я брала голландский, он прекрасно натирается без заморозки.
Всю зелень мелко порежьте.
В глубокой таре соедините зелень с сыром и яйцами, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Хорошо перемешайте начинку.
Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Тесто раскатайте толщиной 0,5-0,7 мм, расположите его так, чтобы были небольшие бортики.
Равномерно распределите начинку. Бортики смажьте яйцом. Отправьте пирог в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый пирог немного остудите.
Снимите его с пергамента, порежьте квадратиками и пробуйте!