Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачков Закуски
Закусочный торт из кабачков


Закусочный торт из кабачков можно создавать хоть каждый день в летний сезон — сезон сбора молодых овощей. Он получается очень вкусным, сочным и пропитанным ярким чесночным ароматом. Если вы любите менее пикантные вкусы, то вместо 5 зубчиков чеснока, используйте 2 или 3 шт.

Помидоры выбирайте не сочных сортов, так как для прослойки торта необходима их мякоть, а не сок. Также можно использовать цуккини — блюдо получится более красочным.

Майонез рекомендую создавать в домашних условиях, а не приобретать магазинный — вы хоть будете знать, из чего он состоит!

Примерный расчет для кабачкового теста: на 1 средний кабачок приходится 1 куриное яйцо и 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта. Овощи при этом должны быть молодыми, с нежной кожурой и без семян внутри!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для закусочного торта из кабачков

Кабачки или цуккини промойте в воде, срежьте хвостики и натрите овощ на терке с крупными ячейками в глубокую емкость, сразу же всыпьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Слейте ее, придавливая рукой натертую массу — делайте это тщательно, иначе ваши блины будут рваться при жарке, а тесто получится очень жидким!

Всыпать соль

В отжатую кабачковую массу вбейте куриные яйца. По желанию массу можно немного поперчить. Взбейте содержимое миски.

Вбить яйца

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешайте.

Всыпать муку

Оставьте кабачковое тесто на 10 минут, прикрыв салфеткой.

Размешать тесто

Раскалите сковороду, влейте на нее часть растительного масла. Прогрейте его и выложите половником часть теста. Сразу же распределите его по сковороде в блин. Обжарьте около 1-2 минут на среднем нагреве.

Положить тесто на сковороду

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Пожарить блин

Создайте таким образом все блины из кабачков и дайте им остыть!

Пожарить кабачковые блинчики

Очистите и спрессуйте в майонез чесночные зубчики, аккуратно размешайте.

Положить в майонез чеснок

Смажьте блин чесночным майонезом. Промойте помидоры, удалите из них сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку на блин. Накройте вторым блином и т.д.

Положить помидоры

Соберите кабачковый торт и украсьте его по своему вкусу: зеленью, маслинами, ломтиками помидоров и т.д. Поместите в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Самый пропитанный торт получается, если его оставить на ночь в холодильнике.

Рецепт закусочного торта из кабачков

При подаче закусочный торт из кабачков нарежьте на порционные кусочки. Приятного вам!

Закусочный торт из кабачков — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт