Дрожжевое постное тесто

Дрожжевое постное тесто Выпечка
Дрожжевое постное тесто


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Вода теплая  — 2 Стакана


Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто — секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок — рассказываю, как это делается.

Описание приготовления:

Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто:

1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.

2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.

3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место.

Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки.

Желаю удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 8

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт