ИНГРЕДИЕНТЫ
- молотый кориандр – 1 ст. л.
- немного соли для острой томатной пасты
- острый перчик – 1 шт.
- мука – 300 г
- кунжутные семечки – 1 ст. л.
- растительное масло для обжаривания
- соль для теста – 1 ч. л.
- измельченная зелень кинзы – 2 ст. л.
- сухие дрожжи – 7 г
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин.
Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Тесто разделить на 8 частей, и каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на раскатанном тесте частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить хлебцы и обжаривать их по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
В процессоре измельчить очищенный чеснок и острый перец. Добавить кунжут, кориандр, оливковое масло и немного соли по вкусу. Взбить до образования однородной массы; в самом конце добавить кинзу.
Горячие хлебцы смазать с одной стороны острой пастой и подать к столу.