- Крупа манная — 2/3 Стакана
- Мука пшеничная — 3/4 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Яичный желток — 2 Штуки
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1/2 Стакана
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 1/2 Стакана
Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков. Заходите, смотрите мой вариант.
Описание приготовления:
Для приготовления этих блинов прекрасно подойдет даже недоеденная детьми манная каша. Немного усилий — и прекрасные вкусные блины уже на столе. Подавать такие блины можно с любыми топпингами: с медом, сметаной, вареньем и др.
Количество порций: 6
1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.
2. Добавьте желток. Перемешайте.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.
6. Приятного аппетита!