Волованы с грибами

Волованы с грибами Закуски
Волованы с грибами


Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т.д. Очень вкусны грибные начинки, например, из солёных или маринованных грибов с луком и сметаной или грибная икра из сухих грибов или просто жареные шампиньоны. Я покажу вариант с простой грибной икрой.

Подготовьте слоёное тесто, грибы сухие, лук, оливковое масло, ароматные травы (итальянские), яйцо, соль.

Волованы с грибами

Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и сварить.

Волованы с грибами

Лук репчатый обжарьте на оливковом масле, посолите и затем потушите с грибами, по вкусу добавьте ароматные травы. Эту массу для получения икры нужно измельчить блендером или в мясорубке.

Волованы с грибами

Для приготовления волованов понадобится скакан и рюмочка, которыми вырезаются из теста круглые заготовки для дна и заготовки в форме кольца для стенок. Обрезки теста можно соединить и ещё раз раскатать, но тогда для стенок понадобится 2-3 кольца, т.к. раскатанное повторно тесто поднимается меньше.

Волованы с грибами

Из одного обычного квадратного листа слоёного теста и после повторных раскаток его обрезков получается 10 волованов.

Место соединения дна и стенок, а также верх волованов смажьте яйцом. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут, тесто поднимется и должны получиться стаканчики.

Готовим волованы из слоеного теста

Немного вдавите дно волованов, чтобы поместилось побольше начинки и фаршируйте.

Волованы с грибной икрой готовы. Украсьте свежей зеленью.

Волованы с грибами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт