Куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант. Их любят и взрослые, и дети. Они украсят, как семейный ужин, так и праздничный стол.
Попробуйте этот рецепт, очень сытно, вкусно, ароматно, красиво.
Рис
(смесь белого ароматного и дикого риса»Басмати Mix» от «Мистраль»)
—
100 гГрудка куриная
—
2 штБекон
(сыро-копчёный)
—
100 гЛук репчатый
—
1/2 штЧеснок
—
2 зуб.Шампиньоны
—
100 гМасло растительное
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.Перец розовый
—
1/2 ч. л.Смесь перцев
(свежемолотая)
—
1/2 ч. л.Соль
-
Берём смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати Mix» от «Мистраль».
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости. -
Готовому рису даём остыть.
-
Мелкими кубиками режем лук, чеснок и обжариваем на сковороде.
-
Добавляем порезанные шампиньоны, у меня варёные, можно брать любые грибы. Обжариваем до румяности, солим, перчим.
-
Смешиваем рисовый микс и грибы.
Начинки получается много, её можно использовать как гарнир. -
Берём куриные грудки, каждую разрезаем вдоль пополам и отбиваем в пласт толщиной около 5 мм. Натираем солью и свежемолотой смесью перцев.
-
Кладём с краю 2 ложки риса с грибами.
-
Сворачиваем рулетик.
-
Сверху рулетик обматываем в нахлёст полосками бекона. На один рулетик может уйти 2-3 полоски.
-
Кладём рулетики в форму для запекания.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. -
Готовые рулетики подаём горячими.
-
При подаче посыпаем молотой паприкой и розовым перцем.
Приятного аппетита!