Куриные рулетики с рисом и грибами

Куриные рулетики с рисом и грибами Блюда из птицы
Куриные рулетики с рисом и грибами


Куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант. Их любят и взрослые, и дети. Они украсят, как семейный ужин, так и праздничный стол.
Попробуйте этот рецепт, очень сытно, вкусно, ароматно, красиво.

  • Рис

    (смесь белого ароматного и дикого риса»Басмати Mix» от «Мистраль»)

    100 г

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Бекон

    (сыро-копчёный)

    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Шампиньоны


    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Перец розовый


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    1/2 ч. л.

  • Соль

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Берём смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати Mix» от «Мистраль».
    Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут до впитывания жидкости.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Готовому рису даём остыть.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Мелкими кубиками режем лук, чеснок и обжариваем на сковороде.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Добавляем порезанные шампиньоны, у меня варёные, можно брать любые грибы. Обжариваем до румяности, солим, перчим.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Смешиваем рисовый микс и грибы.
    Начинки получается много, её можно использовать как гарнир.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Берём куриные грудки, каждую разрезаем вдоль пополам и отбиваем в пласт толщиной около 5 мм. Натираем солью и свежемолотой смесью перцев.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Кладём с краю 2 ложки риса с грибами.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Сворачиваем рулетик.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Сверху рулетик обматываем в нахлёст полосками бекона. На один рулетик может уйти 2-3 полоски.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Кладём рулетики в форму для запекания.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    Готовые рулетики подаём горячими.

  • Куриные рулетики с рисом и грибами


    При подаче посыпаем молотой паприкой и розовым перцем.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт