Шоколадные мини-кексы с орехами

Шоколадные мини-кексы с орехами Выпечка
Шоколадные мини-кексы с орехами


  • Сахара  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Грецких орехов  — 24 Штук (разрезанных пополам )
  • Цуккини  — 1 Стакан (мелко тертого )
  • Какао  — 1/4 Стакана
  • Сметаны  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления небольших кексов с шоколадом, цуккини и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать вместе масло, сахар, соль и яйцо. Добавить ваниль, цуккини и сметану, хорошо перемешать. Просеять муку и какао-порошок в миску и перемешать. Добавить шоколад или шоколадную стружку.

Сбрызнуть маслом формы для кексов. Заполнить каждую формочку 2 столовыми ложками теста, сверху выложить половинку грецкого ореха. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кексы, не будет выходить чистой, от 15 до 17 минут. Дать кексам немного остыть в форме перед подачей на стол.

Кексы можно хранить в герметичном контейнере до 3-х дней.
Количество порций: 10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт