Печенье с инжиром и орехами

Печенье с инжиром и орехами Выпечка
Печенье с инжиром и орехами


  • Муки  — 3/4 Стакана
  • Темно-коричневого сахара  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Семян аниса  — 3/4 Чайных ложки
  • Семян аниса  — 3/4 Чайных ложки
  • яйца  — 3 Штуки
  • Апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • Инжира  — 180 Грамм (крупно нарезанного сушеного )
  • Грецких орехов  — 1 Стакан (поджаренных и крупно нарезанных )


Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь.

Добавить инжир и орехи.

Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.

Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке.

Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Количество порций: 20

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт