Булочки с малиной

Булочки с малиной Выпечка
Булочки с малиной


  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Малина  — 300 Грамм
  • Сахар  — По вкусу


Предлагаю приготовить булочки с малиной. Вкусные, воздушные и невероятно ароматные! Для данного рецепта подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сдобные булочки с малиновой начинкой придутся по душе и детям, и взрослым. С чаем или молоком, утром на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — очень вкусно! Можно добавить в начинку орехи или другие сезонные ягоды, полет для фантазии здесь огромный. Создайте свой кулинарный шедевр и насладитесь вкуснейшей домашней выпечкой!
Количество порций: 8

Булочки с малиной - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.

Булочки с малиной - фото шаг 2
2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной «шапочки».

Булочки с малиной - фото шаг 3
3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

Булочки с малиной - фото шаг 4
4. Влейте подошедшую опару.

Булочки с малиной - фото шаг 5
5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.

Булочки с малиной - фото шаг 6
6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Булочки с малиной - фото шаг 7
7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

Булочки с малиной - фото шаг 8
8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

Булочки с малиной - фото шаг 9
9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.

Булочки с малиной - фото шаг 10
10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.

Булочки с малиной - фото шаг 11
11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.

Булочки с малиной - фото шаг 12
12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Булочки с малиной - фото шаг 13
13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.

Булочки с малиной - фото шаг 14
14. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт