Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.
Курица
(Кожица должна быть целая, без порывов)
—
1 штПомидор
—
2 шт
Яйцо куриное
—
6 штСыр твердый
—
300 гУкроп
—
50 гПетрушка
—
50 гМайонез
—
3 ст. л.Перец болгарский
—
1 штСоль
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
1/4 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Чеснок
(Зубчики)
—
5-6 шт
-
Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника.
-
Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев.
-
Вынимаем скелет.
-
Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей.
-
Должна получиться вот такая тушка.
-
И вот такой скелетик рядом.
-
Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке
-
Отваренные яйца мелко шинкуем
-
Измельчаем петрушку и укроп
-
Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.
-
Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку
-
Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку
-
Получаем вот такую прелесть
-
Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры
-
На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом
-
Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.
-
Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной. Вкусно и так и эдак!!! Приятного аппетита!!!