Фаршированная курица

Фаршированная курица Блюда из птицы
Фаршированная курица


Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.

  • Курица

    (Кожица должна быть целая, без порывов)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сыр твердый


    300 г

  • Укроп


    50 г

  • Петрушка


    50 г

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (Зубчики)

    5-6 шт

  • Фаршированная курица


    Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника.

  • Фаршированная курица


    Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев.

  • Фаршированная курица


    Вынимаем скелет.

  • Фаршированная курица


    Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей.

  • Фаршированная курица


    Должна получиться вот такая тушка.

  • Фаршированная курица


    И вот такой скелетик рядом.

  • Фаршированная курица


    Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке

  • Фаршированная курица


    Отваренные яйца мелко шинкуем

  • Фаршированная курица


    Измельчаем петрушку и укроп

  • Фаршированная курица


    Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.

  • Фаршированная курица


    Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку

  • Фаршированная курица


    Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку

  • Фаршированная курица


    Получаем вот такую прелесть

  • Фаршированная курица


    Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры

  • Фаршированная курица


    На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом

  • Фаршированная курица


    Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.

  • Фаршированная курица


    Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной. Вкусно и так и эдак!!! Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт