Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе Паста
Паста с шампиньонами в сливочном соусе


У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом… ммммм…:)

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (ракушки)

    350 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    200 г

  • Масло оливковое

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сливки

    (Parmalat для соуса 23%)

    200 мл

  • Молоко


    50 мл

  • Сыр сливочный


    50 г

  • Специи

    (у меня итальянские травы)

  • Соль

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    Нарезать грибы ломтиками

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    Обжарить грибы до золотистого цвета

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
    Всё, можно подавать блюдо к столу.

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


    Приятного аппетита!

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт